Bolo de chocolate em porções

Bolo de chocolate em porções

Este fim de semana fiz um teste com uma receita de cupcacke, só que ao invés de fazer na caneca, acabei usando as forminhas de bolinho mesmo. E o melhor, dá super certo. O diferencial é que estes bolinhos eu assei no forno convencional, achei melhor do que ficar cozinhando no micro-ondas e toda aquela radioatividade que ele emite. A receita para vocês reproduzirem em casa.

Ingredientes
1 xícara
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
1- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
2- Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
4- Por último acrescente o fermento em pó e misture.
5- Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.

A calda de chocolate que usei para cobrir o bolo foi feita apenas com chocolate meio amargo derretido em banho maria. na boa? O bolo fica bem melhor sem esta cobertura. Mais vai do gosto de cada um cobrir e decorar seu bolinho da melhor forma possível.

Share

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: