Lasanha de soja com o molho vermelho

Lasanha de soja com o molho vermelho

No mês passado publiquei uma receita de escondidinho de proteína de soja, e desde então não comi mais carne. Estou dando um tempo de carne por um tempo indeterminado. Com isso tenho me esforçado para ser criativa na cozinha. Passei a comer mais legumes para garantir nutrientes e não exagerar na proteína vegetal e ter um efeito rebote. Mas o foco aqui é explicar como preparei esta deliciosa lasanha de soja com um molho vermelho. Vamos para o passo a passo:

Ingredientes para preparar a lasanha de soja

  • 1 xícara de proteína de soja
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Orégano
  • Molho de tomate a gosto
  • Massa de lasanha
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de mussarela fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Dependendo da escolha da sua massa de lasanha, você precisará ferver em água em para que possa ficar no ponto para montar. Eu prefiro que ela fique ao dente, já que continuará assando no forno depois. O molho com a proteína de soja já ensinei a fazer no post do escondidinho. Mas se ficar alguma dúvida, pode seguir os passos neste video aqui.

Montando sua lasanha de soja

Depois de tudo pronto, cozido e refogado é só montar a lasanha de soja num recipiente respeitando as camadas. Eu optei por fazer uma base com duas camadas de massa e molho, depois intercalando com a mussarela. Já que nesta receita não leva nenhum outro tipo de embutido como presuntos. Feito isto, leve ao forno e deixe assando até a mussarela gratinar. Depois é só saborear o prato.

Dica: veganos e vegetarianos podem substituir a mussarela por queijo vegano, a base de batata, ou mesmo pelo tofu. Como minha dieta só restringe carne, continuo consumindo laticínios, ovos e mel. Por isso minha lasanha não pode ser considerada vegana ou simplesmente vegetariana. Cada um pode adaptar os ingredientes a seu gosto. Espero que tenham gostado de mais uma dica!

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