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Como fazer café torrado em casa

O guia de como torrar café em casa em três passos simples

Para todos os apreciadores de um bom café puro e de qualidade, não é qualquer marca que oferece um sabor de qualidade. Neste texto ensinarei o passo a passo simples de como torrar café em casa. Pois assim como eu, há muitas pessoas querem aprender o processo para saborearem um café genuinamente puro.

A gente sabe que esses cafés que compramos nos mercados tem pouca ou quase nenhuma pureza. Isto que dizer que: no processo da moagem as marcas adicionam ítens como feijão, milho, folha do pé de café e até mesmo a casca do grão. Tudo isso para que o produto renda mais. No entanto, estas impurezas prejudicam o sabor real do grão, muitas vezes mascarando defeitos dele.

Isto acontece porque nos acostumamos a tomar café de má qualidade e quando nos deparamos com um produto especial, achamos doce demais, fraco ou até mesmo sem gosto. Foi por isso que ano passado decidi aprender a torrar o meu grão de café em casa. Além de ser um processo simples, ele é barato e muito mais saudável. Acreditem: vocês nunca mais vão querer saber de comprar o pó de café no mercado.

Como torrar café pela primeira vez

Quando decidi torrar meus grãos verdes recém colhidos, fiz muita pesquisa em perfis especializados. Sempre achei que torrar café era algo complexo e que poucas pessoas sabiam fazer isso. No entanto, você se assustará em ver como é simples. Para torrar o café você irá precisar de uma panela de espessura média. Nem muito fina como as frigideiras nem muito grossa e uma colher.

  • Passo 1 – Adicione os grãos na panela e mexa sem parar;
  • Passo 2 – O café começará a dar muita fumaça, por isso é importante mexer para que o grão não queime;
  • Passo 3 – Quando ele começar a fazer barulhe de estalos (tipo pipoca), adquirir uma cor marrom escura e estiver brilhando é hora de desligar o fogo.

O processo num todo não leva 10 minutos. Isso claro, se você não for torrar café em grande quantidade. Eu geralmente torro 500g por vez e rende para um mês. Caso você não tenha um moedor de café, pode moer seu grão no liquidificador. Apenas tome cuidado para não triturar demais e passar do ponto para seu tipo de coagem.

Benefícios da torra caseira

Torrar café em casa te dá a garantia de que você estará saboreando um legítimo grão puro e fresco. Além de saber que você está tomando apenas café, você pode moer e coar na hora seu cafezinho. O que acaba tornando a experiência e o sabor ainda mais gostosos.

A casa fica impregnada com o aroma do café e te deixa com uma sensação de leveza. Pode parecer bobagem, mas tomar algo que você preparou do inicio ao fim, não tem preço. Aliás, tem preço sim, pois acabo economizando já que o pó de café do mercado é bem mais caro e inferior ao torrado em casa.

Processo de aprendizado

Havia muito tempo que eu queria aprender, mas me faltava motivação. Mas agradeço de coração à Simone do Café com Arte, que ao publicar alguns histories me deu esse empurrãozinho.

Espero que tenham gostado deste post e que possam agora a torrar o café em casa sem complicação. Deixe nos comentários alguma dica sobre a torra ou técnicas que queira compartilhar conosco!

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